head
head
복지관소식 목록
복지관소식
2019년 여름 단기특강 프로그램 진행
19-09-20 11:43 4,542회 0건

양평군장애인복지관 서비스지원팀에서는 2019년 8월 6일(화)~ 8월 28일(수), 총 4주에 걸쳐

"더운 여름 양장복과 함께해요"라는 주제로 여름 단기특강 프로그램을 진행하였습니다.

양평군 거주 장애인(아동,청소년,성인 등)을 대상으로 모집하였으며,

풍선아트교실, 아로마테라피교실, 음악줄넘기교실(아동,소년) 실시하였습니다.

<풍선아트교실>

3fd521aeee022af2462e4af651e73a63_1568946

각자 마음에 드는 풍선 색을 고르고 강아지, 나비, 토끼 등을 만드는 법을 배웠습니다.

마지막 회기에는 4회기 동안 배운 작품 중 하나를 선택해 일어나서 발표해보는 시간도 가졌습니다. 

"풍선아트는 처음인데 어렵긴 하지만 재미있어요~ 손에 힘을 줘서 방울 잡는게 어렵지만요..^^"

"강아지 만드는게 제일 재미있었어요~ 또 하고 싶어요^^"

<아로마테라피교실>

3fd521aeee022af2462e4af651e73a63_1568947

​천연 재료를 이용하여 비누, 스킨, 로션, 석고방향제 등을 만드는 시간을 가졌어요.

"열심히 만들어서 엄마 갖다 줄거예요" / "내가 만든 화장품이라서 믿고 사용할 수 있어요~"

서로서로 도와가며 만든 결과물을 보며 뿌듯해 하는 이용고객의 모습을 볼 수 있었어요.

<놀이체육교실(아동,청소년)>

3fd521aeee022af2462e4af651e73a63_1568947

​다양한 체육교구 및 줄넘기를 이용하여 친구들과 재미있는 체육활동 시간을 가졌어요.

줄넘기 한발을 떼는 것에 대해 두려움을 갖고 있던 친구도  "이제는 줄넘기가 재미있어"  라고 말하며,

"​체육 선생님이랑 게임도 하고 재미있었어요" / "오늘이 마지막이예요? 왜요? 더 하고 싶어요" 라고 이야기하며 아쉬움을 표했습니다.

4주, 4회기라는 짧은 회기였지만 그 안에서 서로 함께하고, 도와가며 즐겁게 프로그램이 마무리 되었습니다.

수업을 이끌어가주신 강사님,  자원봉사자 선생님에게 감사말씀드리며,

앞으로도 이용고객분들에게 다양한(맞춤형) 평생교육 프로그램을 제공할 수 있도록 노력하는 복지관이 되겠습니다.^^

9월 부터는 2019년 하반기 평생교육프로그램이 진행되오니 많은 관심과 신청 바랍니다.^^

☎ 담당자 : 서비스지원팀 임효진 사회복지사(070-4459-53665)​ 

등록된 댓글이 없습니다.

경기도 양평군 양평읍 중앙로 111번길 36-1